Событья жизни собирала гроздьями...

Людмила Пайль
* * * * *

Событья жизни собирала гроздьями:
Помельче, повесомей…как могу.
А отдыхать я шла ночами поздними,
Остывший чай хлебая на бегу.

И верила, настраиваясь мыслями,
Волнуясь, в класс входила на урок,
Стараясь честной быть,
прямой и искренней,
Не требовала знаний назубок.

Важнее в пышных зарослях словесности,
Стараясь ориентир приобрести,
Уменье мысль почувствовать на местности,
Желание дискуссии вести.

И находить ответы и послания,
И крик души, и затяжную боль.
И строки, что сердца и души ранили-
Татьяна, Анна, Сонечка, Ассоль...

18.03.2021