3 января 2019 г

Аника Микконен
В песне тихой января под шаги метели
Как у Бога на руках, в светлой колыбели,
Ночь спустила к нам с небес Ангела дыханье.
Ткали звезды полотно тонким одеяньем.

Снег летел, кружил всю ночь, засветло ложился.
Утром третьего числа долгий сон мой сбылся.
Я смотрела, не дыша: вот его ресницы,
Вот ладошка и щека, - будто всё мне снится.

Я держу теперь в руках крошечное сердце,
Прижимаю, не могу вовсе наглядеться.
Так от божьего тепла тихо тает свечка,
И стучит внутри меня Ангела сердечко.

18.02.2020
Anika Mikkonen