Не подходите к сумасшедшим

Светлана Севрикова
Ни в будущем своём, ни в настоящем,
Тем более во времени прошедшем,
Хоть в рай, хоть в ад судьба тебя затащит, -
Не подходи на выстрел к сумасшедшим.

Ни за какие пряники. Ни даже
Ни за какие золотые горы.
Не подходи. Они тебе не скажут,
Что в голове у них буянит море.

А сердце разрывают океаны.
А тело страсть, которой ты боишься.
Не подходи, они тебя обманут,
Что никогда тебе не будут сниться.

Что никогда тебе не станет страшно.
Не подходи и близко к этим дурам!
Они тебя несчастного закажут.
И продырявят душу, а не шкуру.

Не верь их обещаньям, клятвам, дружбам.
Не верь глазам спокойным и хорошим…
Не подходи, а главное – не слушай.
Ведь сумасшедшим – всё на свете можно.

И нет того, чего они не могут.
Беги от них как от ребёнка мячик
По параллелям шарика земного…
Хоть на Луну.
Ку-ку, мой бедный мальчик!