Тринадцатый Ноябрь

Аника Микконен
(В память о первом Ноябре 2008 года)

Десять капель ноября на просвете фонаря.
Спит вечерняя дорога в тонкой просеке дождя.
Сердца стук под птичий крик. Всё теряется на миг.
Отражение во взглядах; десять капель на двоих.

Снегопадами из сна вдруг опустится зима.
Я вдохну её молчанье серебром из рукава.
Станет мир с ладошку вдруг. Под вагонов перестук
Словно все мосты над нами обнялись сплетеньем рук.

И в кромешной темноте это чудо снится мне:
Десять кружевных снежинок на моём воротнике.
Ты стоишь, меня прижав. Я дышу в колючий шарф.
А на нас ложится небо, тёплых блёсток намешав.

30.11.2019
Anika Mikkonen

*** *** ***