Грустный поэт

Ирина Арсентьева
Сияли звезды, лунный свет
Проник в его окно.
О чем задумался поэт,
Он сам забыл давно.

Вот так стоял немало дней,
Смотрел куда-то вдаль,
И становилось всё трудней
В душе держать печаль.

В небесной тьме искал звезду,
Прокладывая путь.
Ему казалось, что в бреду,
Огнем горела грудь.

Купалась в озере она
Или плыла в ночи,
Он пьяным был не от вина,
От чувства, что молчит.

Как долго будет ждать поэт,
Не знал об этом сам.
Не мало написал поэм
И оды небесам.

18 марта 2021г.