молча...

Наталья Книжник
Терпенье превращается в молчанье,
и ветер перемен приносит весть:
вступаем мы в эпоху одичанья,
где мир сошёл с ума,
к несчастью, весь.
Мы - молчуны,
слова вновь опоздали,
застряли на дороге в мире снов,
где пыль стоит столбом,
столбы - из стали,
и фонари с глазами мертвых сов.
И вот уже - ни слова, ни пол-звука
ни птичьим, ни обычным языком.
Молчание взаимно - это мука,
такая тишь...
Исследую тайком.
Всё глубже пропасть между разговором,
замри и жди, когда взойдет луна...

...шажок, другой - зеркальным коридором,
и рушится молчания стена.