Цветок

Виктор Нагорный
  ЦВЕТОК (Елене К.)
Погасли звезды и восток
И золотится и алеет
Болотной лилии цветок
В тепле раскрывшись, нежно млеет

Таился он в глуши лесной
Храня изящества секрет
Из темных вод, моей рукой
Он сорван был, тебе в привет.

Гляжу на чудо -лепестки
И вижу в капельках росы
Очей смеющихся, огни-
Живой восторг святой души

Люблю! Хоть это грех,
Ведь ты прекрасней лилий всех
Нежней цветка твоя краса
Милей изящные черты
Улыбка славно хороша
Очарованьем доброты!

Цветок, что чист и ярок,
Благую нежность доброты
И восхищение души
Несу Тебе, в подарок
С почтением и с радостью любви!

Доверчив трепетный цветок
Грехов и горестей не зная
Твоей души, святой восторг
Он отражает, нежно тая. (1986)