и нет здесь никакого откровения

Рассадин Николай Юрьевич
И смерти нет и жизни, как ни странно.
Есть только то, что сложно описать,
Двумя словами и томами слов.
Вот,если ты ушёл из жизни рано,
Ну, просто вышел, за угол поссать,
И селевым потоком унесло.
Мне скажут записные доброхоты:
- Так это жизнь, а после  это смерть!
А я на них смотрю в недоуменье.
Мне с ними даже спорить неохота,
Мне лень словами рушить эту твердь,
И сеять в души им зерно сомненья.
Но вам, мой милый слушатель, скажу:
- Есть только миг, иллюзия и морок
С рожденья до конца прожитых лет!
Я этим знанием ничуть не дорожу,
Мне сей известный факт ничуть не дорог,
Сакрального в нём ни крупицы нет.
За сим мораль: как не смотри на вещи,
Нет смерти, да и жизни то же нет!
Всё - ничего, до тризны от рожденья.
Стекло цветное в паутине трещин,
Которое не пропускает свет.
И нет здесь никакого откровенья!