Тройка

Анатолий Бешенцев
                Тройка     ©               

Нынче мода на левую рифму
У поэтов: наверное, – бзик,
Но в крови поэтической лимфу,
По старинке, беречь я привык.

Если левая рифма – от сердца,
То у правой – заметен уклон,
Ипостась исключив страстотерпца,
Мыслям дерзким не ставить заслон.

Впрочем, та или – эта, друг друга
Подменять всё ж порою вольны,
Если в плоскость любовного круга
Вы попали, недугом больны.

И уж тут не до тонкостей моды:
Ей, любви, на привычки – плевать!
Яровые ль, озимые всходы –
Всё ей вовремя, всё – благодать!

Выбирать я сегодня не склонен
Между формою той или той:
Слева, справа – пристяжкою кони,
Я ж меж ними – рысак коренной!

          29 декабря 2008 года