Наша биография

Анатолий Бешенцев
          Наша биография     ©
               
Всем, жившим  до  нас, живущим
сейчас, и тем, кто ещё не родился
               
Желаем мы того, иль нет,
Но время Икс, биограф наш,
Возьмёт себе на карандаш
Любой прижизненный секрет.
                Автор

Вот те нате –
Хрен в салате!..               *
Это – не иллюзия,
Это – жизни краткой знак,
Мать и этак, и растак!..
Что вас так сконфузило?..

Иль начало
Подкачало?..
Или ж оборотики
Здесь случайны и не те –
Выступают в наготе
Символом эротики?..

Всё приемлю:
Эту землю,
С утрами, закатами,
Стройной девушки «обвод»,
Поцелуев жарких мёд,
Всё, что есть за кадрами.

Неужели,
В самом деле,
Это всё рассыплется?.. –
Старость тихо подойдёт,
Нас за шиворот возьмёт,
Жизни супротивница…

Может, враки –
Эти знаки,
Что нас в жизни тешили?..
Гаснет чувств больших огонь,
В беге пал ретивый конь –
Нынче стали пешими.

Почему же
Стали хуже
Зореньки рассветные?..
Где ты, милой стройный стан,
Губ отзывчивых дурман,
Где слова заветные?..

Всё отжило,
Что служило
Радости и горести…
Ждёт один нас всех финал –
Наш земной, последний, бал
В очень странной повести…

К некой дате –
Хрен в салате!..
Это – не иллюзия:
Ведьма бледная, с косой,
Нам мандат предъявит свой
Смело, не конфузливо…

*  Читатель! Не давай волю воображению! –
    здесь автор имеет в виду  «хрен»  как овощ,
    хотя есть частушка:

Помидоры, помидоры,
помидоры – овощи…
«Тыква» едет на телеге,
«хрен» – на скорой помощи.

   8-го августа 2007 года