Кого, куда, зачем и почему

Кир Креатор
Смотри сюда!
- Куда?
Ну, в смысле, слушай!
Сегодня разошлись, как никогда.
Пришли они, представь, по мою душу.
- Да кто они?
…Когда летит звезда,
я будто сплю, и будто бы не спится.
Глаза смежу, а вижу ясно так:
Какие-то узоры, как на ситце,
туман бродячий и луна-пятак.
И вот – они. Они!
- Да кто они-то?
Молчи и слушай.
- Я так не могу,
загадками ты вымотал мне душу!
Да что душа! Туман на берегу.
А там в тумане кто-то хороводит…
- Ты явно бредишь, может, заболел?
Вчера я был здоров, сегодня, вроде,
перешагнул психический предел…
Да не спугни ты их, к чему вопросы!
- Кого и где?!
- Да в голове моей!
Там всё летит, как будто под откосы –
Рак, щука, и луна, и соловей…
Там голоса и звуки обитают,
нашли себе безвременный приют,
скулят, свистят, сопят, трещат и лают,
мне ни о чём подумать не дают.
В туман зовут гулять…
И я как Ёжик
Обязан срочно бросив все дела,
Пойти найти там Лошадь, и быть может…
- Иди, я узелок твой собрала! 

----------------------   
"– В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое. И тогда-то…
– Ну!
– Тогда-то…
– Да говори же!
– И тогда-то… слышны звуки и голоса. Ежик глядел на Медвежонка большими круглыми глазами, как будто сию минуту, вот прямо сейчас, догадался о чем-то самом важном." 
                "Ёжик в Тумане", Сергей Козлов