Участник 14. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Анидаг
               
                Продолговатый и твёрдый овал,
                Чёрного платья раструбы...
                ( М.Цветаева )


ГУБЫ тонки. Взгляд - презренный прищур,
ВОЛОС блестящий и гладкий.
Колкость в ГЛАЗАХ её, есть маникюр.
Голос фальшивый и сладкий.
 
Ах, Анидаг, чьею злою судьбой
Вам Ваше имя дадено?
Снятся Вам трон и венец золотой,
Но вот  душа под патиной.*
 
Жадность, предательство, зло и обман.
Скинуть бы в яму ближнего.
Лёгким движением - яду в стакан -
Ненависть в сердце выжжена.
 
Коршун - отец Ваш, и жаба - "дружок".
Нет ни подруг, ни любимого.
И не закончатся все хорошо
Ваши надежды мнимые.
 
Век доживать не среди королей,
В том справедливость порукой.
Между таких же холодных камней
Злою шипящей гадюкой.


* пАтина - плёнка или налёт на меди и её сплавах. Из итал. patina. Здесь - иносказательное.