И боль таили струнные уста

Николай Чечулин 2
Тогда я был как перст одноголосый
И сон меня как пыткой истязал,
Я в час зори был грустен как мемозы
И боль таили струнные уста.
И я молил с надеждою: -Всевышний,
Избавь меня от смертной  тишины,
Пусть зацветёт душа весенней вишней
С душой другой не знающей цены.

И ты пришла, как солнца свет сияя
И растворила черной власти грусть,
Пустынный сад от края и до края
Ты засадила щедрым даром чувств.
И я теперь в заботе и утешен
И моё сердце радостно стучит,
В томленье чувств я безнадёжно грешен
При свете звёзд и таинстве свечи.