***

Есенюшка Королева
И столько горя за плечами,
И столько вырыто могил,
Осталось там, где мы молчали.
Всё там, когда ты уходил.
И вот стоишь ты, улыбаясь,
Когда давно пришел покой,
Когда всё в страшном сне осталось,
Где дверь захлопнулась за мной.
По темным улицам слоняясь,
Чтоб только мысли не пекли,
Идти, как будто не касаясь,
Ногами камня и земли.
И в лица не смотреть прохожим -
Есть только небо и земля,
Прохладой согревая кожу,
Ознобом прожитого дня.