Весь из складок

Любовь Гаус
Я какой-то весь из складок,
Говорят красиво.
А на лесть я очень падок,
Ну, и  чуть спесивый.
Всё по выставкам таскают,
Тут присядь, а там постой.
Не дают мне даже лаять,
Буду, как собака, злой.
Я же вовсе не игрушка,
Я же пёс, в конце концов.
Хоть и очень уж послушный
И ценю любовь.