все не так

Илья Будницкий
Я всё ещё думаю о тебе,
сравнивая свои воспоминания
с опавшими лепестками жасмина,
скрывающимися в траве подле куста,
теряющими белизну и сияние,
но хранящими затухающий аромат
нашей жизни, смешавшегося дыхания, -
для меня навсегда аромат жасмина
связан с нашими объятиями,
мне бы хотелось больше жить
именно в этом воспоминании,
но мой жасмин на огороде цветёт в июне,
и опадает быстро и незаметно,
так же, как прошла и наша вечность,
оставив мне не тебя, но жасмин, -
как ни прекрасен белопенный куст на ветру,
но обмен – неравноценен, а торг – неуместен,
поэтому я перед сном вспоминаю сначала
куст жасмина, потом аромат его цветов,
потом -  тебя, и ухожу туда,  где только и есть,
что музыка, дыхание, объятия…
А далее – ничего.
...

Оказывается, и моя вечность
Короче моей жизни, намного ли?- пока неясно,
Но уже нет ни желания снова почувствовать тот аромат,
Ни вдруг обнаружить, что мы вместе, даже во сне,
Пока существую - мыслю, и пытаюсь постигнуть - почему
Река привела именно к этой точке,
А дерево выросло именно так,-
На поверхности - мы изменились,
В глубине - ушла и любовь и привязанность,
А на самом деле, когда смотришь не на отражения?-
Какие узы распались?- где остался остров, когда ветка отпала от древа жизни?
Вокруг и внутри вселенная,
Но у каждого своя, льдины расходятся,
Так далеко, что кругом вода...
И воспоминания все больше просто узоры калейдоскопа.