Плюс восемь

Евгений Рослик
Лишь вчера было плюс восемь.
Плыл тихонько серенький туман,
А сегодня снегом путь заносит
Мартовский негаданный обман.

Снова мокро, скользко на дорогах -
Эхо уходящих зимних дней.
Вновь зима у нашего порога
Строит жизнь по прихоти своей.

Но грачи куда-то улетели -
Верный знак нагрянувшей весны.
Больше не страшны нежданные метели.
Не остынут солнечные сны.

20.03.2021