в жизни не бывает

Плутенко Илья
не утюжь меня
и кровушки не пей
я сегодня буду
всех добрей
и из всех
запутанных дебрей
из Есенинских туманов
самогонных
поэтичных Пушкинских
кудрей
я из шляпы Чарли Чаплина
достану двух
голубоватых голубей
год назад я грезил
будто март он и есть
тот самый Чарли Чаплин
этот год ничто не поменял
как то так то
я корабль в штормовую
среди скал мне никто
ничто не обещал
неужели я об этом
стану плакать
не утюжь меня
дождями по утру
ветром не утюжь
в больную спину
я как ты
когда ни будь умру
кораблем у скал
в пучине сгину
сладкий ром Есенинской тоски
и коралловые рифы Александра
я не вижу в этой впадине не зги
как же так же
моя трость раскручена вперед
котелок седеет плохо варит
я играю роль в немом кино
это варик
я мечтаю крикнет капитан
всех свистать на верх
отдать швартовый
кругосветку мертвым кораблям
славу вечным чувственным не нам
настоящим парусным поэтам

Чарли наливает и молчит
Саша и Серега выпивают
вот бы мне офтограф получить
но такого в жизни не бывает