Как в лужу, в толерантность сели i

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1594
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

             «Как в лужу, в толерантность сели i»

Когда-то рыцари вздыхали, даря букет прекРАсной даме,
Любя, колени обнимали, исполнив Гимн в чудесной гамме i
Писали жаркие сонеты, за честь Любимой бились шпагой,
Исполнив дерзкие куплеты, блистали перед ней отвагой i

Сама свои же обняла колени, а где, скажите, рыцарь твой?
Мужчины не прошли судьбы ступени, век канул в лету Золотой i
На РАвных ныне с женщиной мужчина, все поровну теперь благА,
Не Человек, не рыцарь, а скотина, ведь Честь ему не дорога i..

Нет больше в Сердце твёрдой веры, мужчины ныне просто «ПОЛ»,
Счастливый бРАк предстал химерой – Европа в грудь забила КОЛ i
Как к РАвнопРАвию тянулись, желанней нет, казалось, цели…
На том все вместе и споткнулись, как в лужу, в толерантность сели i

А дамам снятся сны «про это» – мужчины полные отваги,
Глаза, влюблённые поэтов, в руках которых блещут шпаги i
А может не в сонетах дело, не в замках и глазах горящих?
Поступков не хватает смелых… Мужчин не видно «настоящих»i

Так брошу клич я по Вселенной, всех женщин призову, мужчин,
На поиски Любви нетленной, тех, кто не хочет жить ОДИН i
Мы у Творца попросим Чудо, Любовь объединит нас всех,
Мы счастливы все вместе будем, пусть наши семьи ждёт успех i
**************************************************Экс***

_________________________________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО

19.03.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Инне Керн: http://stihi.ru/2021/03/10/181

                * * *