Чехов, Будённый, Суворов

Анатолий Викулин
.
"Огонь!" - махнул Суворов,
И сотни тыщь стволов
Повисли на заборах,
И город был готов.

      ***

"Даёшь!" - ревел Будённый.
По вздыбленной земле
Он с шашкой обнажённой... (варианты: закалённой, наточённой, навострённой)
Скакал на кобыле.

      ***
- Ваше скородие, зачем Вы заставляете своих героев делать это на глазах всего осаждённого города?
- Антон! Львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси делают это на глазах вселенной без памперсов, тоись без комплексов.