Воспоминания из детства

Наталья Дорошенко -Клок
Саманный старый дом,заросший дворик
Большой, роскошный клён, под ним верстак
Знакомый с детства и родной до боли,
Отцовский, ржавый от дождей, тесак.

Доска тисками сжатая навечно,
Одряхшая от пережитых лет.
Воспоминанья манит бесконечность,
Где память душу греет, словно плед.

Домашний мамин хлеб,манящий запах,
Для нас,детей,на низких ножках стол,
Который смастерил,когда-то папа,
Стоял в углу,я помню до сих пор.

На окнах перекошенные ставни,
Со скрипом открывает ветер зверь,
Переполняя грусть событий давних,
Горечь утраты главной из потерь.

20.03.2021год.