Рождение стиха

Зинаида Торопчина
Казалось бы: обычные слова,
А как от них кружИтся голова!
В них  -  мысли, чувства и порыв души...
     Вдруг возникает то в ночной тиши,
     То в суете дневной, как озарение,
     Как упоение  -  СТИХА ТВОРЕНИЕ.

Обдаст, как будто ветра дуновением,
Волною животворной вдохновение,
Слова приобретут созвучья  -  рифмы,
     И зазвучат они, как сердца ритмы,
     Польются ручейком весенним, песней...
     Нет для души мгновения чудесней!