Лишь дождь в сероглазых лужах отстукивает печаль

Алиса Лавина
Никто никому не нужен -
Ни слёз, ни тоски не жаль,
Лишь дождь в сероглазых лужах
Отстукивает печаль -

Чечеточник, славный малый! -
И музыка вновь звучит,
Когда в тишине устала
И сердце давно молчит...

И ты не приедешь прощаться -
И я не хочу прощать,
Нам вместе не возвращаться,
Рассветы вдвоём не встречать.

Обид не держу, не каюсь -
Что было, того не сотрёшь.
Я чаще теперь улыбаюсь,
И время придёт, поймёшь...

Пройдёшь по тропе вчерашней
И голос забудешь мой
У старой заброшенной башни.
И мысли найдут покой -

Не будут ломиться в полночь,
В висках день и ночь стучать.
Ты больше меня не вспомнишь -
Захочется прыгать, кричать,

Но ты не поймёшь откуда
Та лёгкость внутри и порыв -
А я приходить не буду,
Печали свои позабыв.

И в шаге до света больше
Не будет твой голос звучать,
Меня разделяя с солнцем, -
Я снова смогу летать.