Поэт -Ведун

Виктор Нагорный
     Поэт-ведун
Я много видел, много знаю
Колдун от света, я
Умом пытливым постигаю
Законы бытия

Чужие думы я читаю
В чертах лица,в огнях очей
И даже души постигаю
В движеньях,в музыке речей.

Не прячьте ревностные взоры
Когда колдун глядит на вас
Ведь взор его, как свет Авроры
Любой души рассеет мрак.

И не глумитесь над поэтом
Его душа, звезды светлей
Сгорают злобы и наветы
Под словом праведных речей

Поэт-ведун, поэт-кудесник
Дитя восторженной мечты
Извечной мудрости ровесник
Он раб, изящной красоты!

Не бойтесь колдуна от света
Он благодать, он светоч Миру
И возлюбите доброго поэта
И почитайте Лиру! 
.                (9.03.1983)