Сознание пластично и свободно

Анатоль Бобрицки
Что такое сознание?
Знание со Творцом единое.
То есть, сознание, пластично, а значит и свободно.
Творец не ограничивает своё создание. Он даёт ему право выбора, а значит наделяет свободой.
Пластичное и чистое сознание.
Но если на сознание наложить вериги, то оно превращается, оно превращается, в, косное сознание.
Вериги это то, что мы отринули от себя право на выбор.
Косное и грязное сознание.
Но если эти вериги надели против воли человека, то сознание в этом человеке может оставаться пластичным и чистым, если он сам этого пожелает.
Сознание пластичное и чистое далеко от косности и предубеждений. Оно высоко поднимается над невежеством, и порой для самого человека, обладающим этим пластичным и чистым сознанием, доставляет неудобство, так как по природе своей человек не совершенен, ибо грех Адама и Евы, сильно застрял а душах людей. Вообще сейчас я последнее предложение написал про себя. У меня возникают проблемы с принятием высоких звуков, хоть моё сознание и высоко. А потому не могу воспринять я высокие звуки, так как и я тоже в своей душе имею след от греха Адама и Евы.
Но на самом деле, Адам и Ева, тут не причём.
Придёт время, и я смогу воспринять высокие звуки. Ведь неисповедимы пути Господни. Ведь на то оно и сознание, чтобы воссоединится со своим Создателем. А у меня вот так это проявляется: через высокие звуки.