Чаепитие. По следам ёжика в тумане

Вероника Трунова
Слушать туман и на звёзды глядеть —
Что может быть лучше? Память об этом!
Сидят на крылечке ёж и медведь,
Кутаясь в мягкие пледы.

Выстроил дом (не один!) муравей,
Сед, но всё также не знает покоя,
Мышь и хомяк — всяк в заботе своей —
На зиму т'еплят гнездовья.

Некогда белке — нянчит внучат,
Заяц по первому снегу петляет.
Ёж и медведь пьют малиновый чай,
В блюдечки сахар макают.

Ёжится зябко под утро трава,
Хрусткие льдинки по лужам расселись
Ищет очки безуспешно сова:
С возрастом стала рассеяна.

Время и в сказке промчалось. Года
Взрослыми сделали белок и заек,
Вслед за луною под утро звезда
В норку свою ускользает,

Еле заметно светлеет восток,
Ночь пролетела в целебном молчанье,
Но, как и прежде кур'ится парок
Лёгкий над чашками c чаем.