Ступня

Поспелов Игорь
Плавники есть у хека,
Копыта — у коня.
На ноге человека
Появилась ступня.

У енота есть лапки,
У слона голова.
Инфузория — тапка,
Целиком такова.

У деревьев есть листья,
Есть баян у попа.
А на ручках есть кисти,
А на ножке — стопа.
 ...
Грянут громкие громы,
Дунут ветры, гудя.
Все понятья знакомы
Пошатнутся, падя;

Средь коворкинга жути,
Во франчайзинга дни
Реет призрак обутой
И разбутой ступни -

Но долби, словно колом,
Злую мерзость кляня:
Меж коленом и полом
Есть стопа у меня!!