Друзья

Надежда Либкова
                О.Г.

Весной они бегут в леса
послушать птичьи голоса,
размять ступни, проветрить грудь
и сердце настежь распахнуть,
чтоб вытрясти лежалый сор
пустых мечтаний, глупых ссор
в прожорливую пасть костра.
Такая у ребят игра.

Так им не хочется стареть.
Жизнь не избыта и на треть,
а все равно визжит вожжой
им этот возраст небольшой.
Бегут в намеченный эдем
от обязательств, от проблем,
от времени в надежде, что
спасут их километров сто.

И ведь спасают, черт возьми!
Пока тикают из семьи,
пока чихают на уют,
пока старательно несут
в мешках ребяческий задор
и на привале жгут костер
и песни хором голосят,
кто скажет, что не детский сад?!