В сорок пять мужик опять...

Сергей Арбузов 3
Говорят, что в сорок пять
Баба – ягодка опять.
Ну а если ты – не баба,
Что тогда тебе сказать?

С чем сравнить тебя, мой друг?
Юбилей подкрался вдруг…
Ты – не ягодка, конечно.
Может, ты какой-то фрукт?

Ты румян, как абрикос.
Хоть на юге и не рос.
Ты внутри, как персик, нежный,
Сверху – твёрдый, как кокос.

Бабы – ягодки? Ну что ж...
Ты на бабу не похож.
Но, хотя ты и не баба,
Ты по-прежнему цветёшь!

Может, ты – древесный ствол,
Тот, что заново расцвёл?
Все – осыпались немного,
Ты же – снова в цвет пошёл!

Как могучий дуб, – силён.
И толково «разветвлён».
Симпатичный и весёлый,
Словно раскудрявый клён.

Ты здоров, как баобаб,
Свеж, красив, весьма не слаб.
Позавидовать могли бы
Много ягодок и баб.

Ты  здоровье  зря не жги.
И нервишки береги!
Короедам – мрачным мыслям
Не давай точить мозги.

Все проблемы – дребедень.
Ты гони печали тень.
Слава Богу, дорогой мой,
Ты ещё не старый пень!

Зеленей! Цвети! Дыши!
Бодро ветками шурши!
Долгих лет тебе и счастья
Я желаю от души!

             (сентябрь 2012 года)