Банально

Светлана Малевская
Сошла на полустанке,
покурить,
А поезд тронулся!
Банально не успела.
Не досмотреть,
не до сказать,
не до любить...
Не докричаться до начальства.
Пересмена.
Стою одна
среди сугробов и тиши,
Ночные шорохи и блики...
ближе, ближе.
Тревожно где-то,
в закоулочках души...
И ветер треплет за плечо,
И рвет афиши.
А между "прошлым" и "теперь"
легла стена,
Отгородив меня надежно
и без боя.
Не напрягайся так,
ведь это всё страна,
Где ты живёшь,
и где наверно чтут героев.
Бывало всякое,
но только не в упрёк.
Настало время перемен.
Теперь нас трое.
Мой интеллект,
мой кругозор
и твой намёк
На обстоятельства,
чтоб не попасть в изгои.
Стою одна,
а впереди упала ночь
Раскинув руки,
до утра не жди просвета.
И никого на сотни вёрст,
кто мог помочь,
И защитить своим плечом...
И жду рассвета...

20.03.21