Ближе...

Изольда Снежина
С годами детство ближе и дороже.
Так часто возвращаемся в него мы.
Лишь там душа свободна, много может,
И с предвкушеньем счастья там знакомы.

Как многого мы ждали в жизни этой,
Но так банально все до неприличья.
Сидим тут и рыдаем как поэты,
Стихами исцеляя души птичьи.

Летать они когда-то же умели,
Но мудрость им дуэньей запретила.
Мечтанья запорошили метели,
И разгрести их силы не хватило.

Стоим как будто бабы снеговые:
Морковкой нос, два уголька в глазницах.
Зато спокойны и зато живые
Лишь телом. А душе иное снится.

Как с мамой и отцом идя за руку,
Над лужами они нас поднимали.
И верили - мир не готовит муку
Тому, кого любили, баловали...

Их нет. В иных мирах они, не с нами.
Но сердце ноет, ноет, ноет, ноет.
И рифмы выливаются словами,
И боль в них ни одна из рифм не скроет.


20.03.2021
11:54
(с) Изольда Снежина