На родные просторы...

Галина Лычковская
У дорог бесконечных
Верстовые столбы.
На земле мы не вечны,
Но пристрастий рабы.

Временами седыми
Припорошенный край.
Что ни холмик, то имя…
И не Ад и не Рай.

Ковыли да бурьяны,
Перелески, леса.
Душ уставших изъяны.
То тепло, то гроза…

Синева поднебесья
Расплескалась, как лён.
Соловьиные песни
И ветра Перемен…

Пусть тебя попрекают
И друзья,  и враги,
Отдаёшь  всё, я знаю,
И любовь, и долги…

Где бы ни был, но скоро
вновь к тебе я вернусь
на родные просторы,
Моя светлая Русь.