Океан любви

Леонид Рябышев
"Теория стакана воды в любви" Авторы:
Жорж Санд (Аврора Дюдеван), Александра
Колонтай, Инесса Арманд и др.

Распалась наша славная семья...
Решили сообща, без ссор, вдвоём,
и я ушёл, печально семеня,
за этот беспокойный водоём.

Хотел я к ней вернуться по мосту
и залечить одну из общих ран,
но что-то не пускает за версту,
и мост уплыл в открытый океан.

Хотел я к ней поплыть на корабле
и заказал каюту на двоих.
Нашли обломки судна на скале,
когда безумный океан затих.

Считали, что любовный океан
не расплескать, до капли не испить,
а оказалось, лишь воды стакан,
который можно выпить и забыть.