Колыбельная

Виктор Нагорный
      Колыбельная
Уж прячется солнце в густые леса
Красотой васильковой цветут небеса
В дремотном покое стоят небеса
Туманом, как шалью укрылись поля
В душистые грезы луга погрузились
Налитые соками, травы склонились
Рассеянный шмель обретает покров
В душистом и мягком венце лепестков
Притихнув, вороны сидят на сосне
Уснули бельчата в уютном дупле
Медведица нежно хранит медвежат
Лисица в норе согревает лисят
В сиреневой тучке, луна засыпает
Звезда одинокая, сонно мерцает
Все тише и тише, уснула Земля
И ты засыпай, дорогое Дитя!
.                (1983)