Про комиссара Лёвкина

Поспелов Игорь
Встал я утром рано,
Посмотрел на небо.
А в двери повестка,
Да про сдачу хлеба.
Не сдавал австрийцу,
Не возил германцу.
На-кось комиссару
Лёвкину, поганцу!

Ветер крутит жито,
А березка чахнет.
Хату обложили,
Выходи! - кричат мне.
Попадал в австрийца,
В глаз валил германца,
Смазал из обреза
В Лёвкина, поганца!

Бил руками справно,
Бил ногами ловко,
Партии программу
Объяснял мне Лёвкин.
Чертыхал австрийца,
Матюкал германца,
Укусил за ногу
Лёвкина, поганца!

За Полярным кругом
Лес большой валяю.
Что ни год, то друга
С родины встречаю.
Не видал австрийца,
Не встречал германца,
Встретил - комиссара
Лёвкина, поганца!!