Март

Алла Мельничук
Ветки волновались суматошно
На холодном утреннем ветру:
Март вступает в город осторожно,
Словно в сени запоздалый друг.

Выйду, съёжусь, в воротник зароюсь,
Разогреть зимы стараясь грусть,
Затяну потуже узкий пояс,
И в весну с надеждой окунусь!
           2006.