Весёлые минуты

Юлия Морозная
Веселые минуты снегопада,
Обрушилась небесная утроба,
Хранила тонну снежной пыли, чтобы
Свалить в углах стареющего сада.

Заносы у ворот, забор короче
Как будто стал почти наполовину,
Возникшая на пять минут лавина,
Не навредила, удивила очень.

Такой напор из легких хлопьев редкость,
Обычно реют в воздухе потешно,
Друг друга обгоняя безуспешно,
И оседают на асфальте, ветки

Бесцветной накрывают пелериной,
Завалы - неприятное явление,
Грехов невольных это искупление,
Довольно некрасивая картина.

Март зиму провожает постепенно,
К весне бежит, откатываясь в холод,
Уже не юный, но беспечно молод,
О радости капель звенит рефреном.

По небу карамелью золотистой
Лучи стремятся вниз самозабвенно,
Теплом роскошным обнажают землю,
Темнеют стебли прошлогодних листьев.

Весёлые минуты чаще дразнят
Приходом дней красот неимоверных,
Животворящий сок наполнил вербы,
Традиционный наступает  праздник.