Погасли всполохи закатные...

Ксения Петрова 5
Поэту Виктору Гаврилину

*   *   *

Погасли всполохи закатные,
Равнины голые стоят.
Заговорят ветра превратные,
Наперебой заговорят.

Дорога станет непрокатная
От вездесущих, проливных
Дождей, которые и рады бы,
Да суть теперь как будто в них.

Цвет неба больше не меняется,
Грибов насушено полно.
Кто пожил, тот не удивляется:
Грядёт ноябрь – всё решено.

Деревня снега дожидается,
Не развернёт пока гармонь.
Но разведёт огонь, да мается
В ночи под этот же огонь.

Хранит сугубое изгнание
С дождями уходящий год.
Чревосечение молчания –
Черёд, известный наперёд.

В ночь на 19.07.2020