Погляди на небо, мама

Евгений Мичков
Погляди на небо, мама,
Видишь ту звезду!?
Она светит, словно лампа,
Брызгая во тьму.
Наши лица отражают мирозданья свет,
а в глазах таится счастье
миллиардов лет.
Проведи рукой по чёлке,
Просто обними.
В полночь бьют часы на полке.
Только не молчи,
Расскажи, возьми за руку,
Тихо про отца.
Я его совсем не помню,
только часть лица,
только скулы, нос с горбинкой, грустные глаза.
...прости я не хотел