Куда плывём, не знаем...

Маргарита Володина 2
Плывём на лодке раннею весной
Меж берегов, знакомых в очертаниях.
Вода ещё мутна; в ней внешний слой
Несёт то щепки, то остатки стланика.

Но вот, свои сближая берега,
Она становится для нас лишь узкой лентой.
Над нами свод из веток ивняка,
Плывём мы крадучись,за метром метр, степенно...

Туннель опасный кончился и вот -
Во всём могуществе своём, многообразии,
Река великой гладью предстаёт:
Играют волны солнечными стразами!!!

Ах, как прекрасно зеркало природы -
И вольный воздух, и полёты птиц!
День выходной, хорошая погода
Нам дарит счастье, радость без границ!