Участник 16. Художественная галерея. Портрет

Парад Иллюзий
Держит планку высоко,
Деловой, непьющий.
Любит очень молоко
И сметанку гуще.

В доме блеск и чистота –
Наведён порядок.
Есть в достатке и еда.
Что для счастья надо?

Возле дома огород –
Всё цветёт и пахнет.
Мурка сливки подаёт,
Шарик-пёс – в охране.

И Хватайка на окне
Всем твердит: «Кто тама?»
Кот Матроскин, наконец,
Умный, лучший самый.

Но приходит почтальон,
Печкин беспардонный,
Гневно БРОВИ хмурит он:
- Здесь вы незаконно!

И моржовые УСЫ
Всех жильцов пугают.
Словно хочет укусить
РОТ, слова бросая:

- Чтоб посылку получить,
Дайте документы!
- Есть вот лапы, хвост, усы!
Разве мало это? -

Кот Матроскин говорит,
Гордо вскинув лапы.
Только Печкин, как гранит:
- Нет на лапах штампа!