Чудовища рождают сон разума

Ольга Белова-Далина
Чудовища рождают сон разума
   (idioma universal)

Брейгеля вспомнилось  мне полотно:         
тянут беспомощных – тянут на дно.

Телом тщедушные, мыслью бледны,
Краху грядущему посвящены.

Красными нитями старый сюжет –
Выбрали шкипера – выбора нет.

Дым – настоящее, прошлое – пыль.
Души незрячие, слеп поводырь...