Весна! Ручьи!! И солнце!!!

Василий Росов
Весна! Ручьи!! И солнце!!!
Капель звенит вовсю.
Зима на самом донце,
И снег, уж, ни к чему.

И «баба» тает, тает,
(один остался нос),
И пусть нас не пугает
Под утро дед-мороз.

А ветер свежий, южный!
Он сдул остуды сон,
Подснежник робкий, юный
Возводит бастион.

Пусть нежный и нестойкий,
Зато горит огнём,
Шалун смеётся бойкий
Весенним тёплым днём.

    ____________
               
20 марта 2021 года             Василий  Росов