Создание Адама и Евы

Полина Долинина 2
 И вот: был Человек – Адам,
был первым на земле.
Вокруг – растения, древа,
животные везде.
Звери и птицы, красота,
реки четыре, – рай.
Вселил Адама Бог в земле,
где был чудесный край.

 Вокруг повсюду красота,
среди Эдема, там:
Было два дерева тогда,
что Бог Господь создал.
«Познания добра и зла», –
приятное на вид.
И «Древо Жизни» средь рая,
четыре где реки.

Вот: Заповедь Адаму дал
тогда Господь и Бог,
прежде чем создана жена:
«Не есть с древа сего», –
«Познания добра и зла»,
чтоб смерти не познать. –
Он Заповедь ту соблюдал,
не смея и взирать.

 И благодать была на всём:
и мир и красота.
Адаму же замыслил Бог
создать жену с ребра.
Но прежде,
всех животных, птиц,
что создал Он с земли,
Привёл, чтобы увидеть тех
Адам как наречет.

 И всякой сей живой душе
имя нарёк Адам.
Но среди птиц, скотов, зверей,
отнюдь не обретал,
Себе подобного, и вот,
навёл на него Бог
сон крепкий-крепкий,
и потом, Он взял его ребро.

 И из того ребра создал
Адаму, Бог, жену.
Её привёл к нему тогда,
и он воззрев на ту,
Сказал: кость от костей моих,
и плоть от плоти – та.
И от сего будет она
наречена – жена. 

 Итак, оставит человек
отца и свою мать,
и прилепится он к жене,
и будут – плоть одна.
 Так и создал Бог из ребра
помощницу ему.
Привёл, и принял ту Адам,
нарёк её жену.

 Среди всего была она
ему всего родней,
Ведь из Адамова ребра
была: кость от костей.
 И оба наги были, и
в том не было стыда.
Пару Господь благословил!
Вот: с ними – Благодать!