не люди вы - маскарад, шантрапа

Анна Кантелинен
годы горели в апатии
нарядившись в чёрные мантии

люди в ладоши хлопали
поэт-шут, весели
на кону сейчас похороны
раньше были кулачьи бои

мы жрём пиццу, поп-корн или пиво
изгаляемся над мазохисткой-поэткой
но когда нам вдруг станет херово, паршиво
вызываем 03, к санитарам в карету
прыгаем, причитая, спаси-сохрани
приглашённый утешит психолог

а потом подлатавшись на дарвомых щщах
жрём банан на больничной шконке
развлекаясь, читаем стихи

делать нечего
ах, с жиру бесится
стихоплётка

ты работать иди, переломы соплями себе затяни
прибедняешься
жаждешь внимания

медсестра, вот спасибо
за капельницы, беляши
как сломаемся - приползём снова

угорая тем временем над стихословом

вам ведь нравится так -
получайте, не нойте
у нормальных людей по другому
им чужд кавардак
и эмоций шквал не понять им -
не в их то природе

посему играйте в надрывный провал
прося помощь на сцене
и апплодисменты - всё что поимели

не люди вы -
маскарад
шантрапа

никто не поверит всем вашим словам
рифмованным крикам о помощи
поэтам бездельникам сволочи