Засмеялось солнце за окном окном

Евгения Таубес
* * *
 
Засмеялось солнце за окном,
Заглянуло весело в наш дом,
Пробежало быстро по углам,
Осветило всё и тут, и там.
А потом по улице пошло
Рассыпать вокруг своё тепло.
Гладило деревья и дорогу –
Всем тепла досталось понемногу.
Птицы зачирикали-запели,
Радуясь, что спрятались метели.
А совсем не мягкая зима
Поняла, как водится, сама,
Что уходит власть её снегов,
Карусели вьюг и холодов,
Что весна моложе и сильнее.
А ещё понравиться умеет.
Где зиме соперничать с весною!
Отдохни, старушка, на покое,
Не ругайся, не ползи обратно –
Без тебя с весною так приятно.
Я весне всегда открою двери.
И она войдёт. Я в это верю.