Гололёд

Павел Владыкин
Мир скользок поперёк и вдоль.
И в этом пагубном разъятье
мы в чьи-то упадём объятья,
утратив над собой контроль.
Мы вляпаемся в гололёд.
Поскольку не сидеть же дома.
До боли это нам знакомо -
никто не скалывает лёд.