Они просто другие

Русский Солдат
Что ты делаешь лучше - лишь пьёшь и стреляешь.
Причём пьёшь лучше водку, а хотел бы вискарь.
И куда ты с умением этим - не знаешь,
Ждёшь, когда перекрестится после грома звонарь...

Или рак на горе по-разбойничьи свистнет,
Чтобы лавой казачьей растекалось «ура!»,
Но никто не поймёт, да про что эти мысли,
Если время рабочее ровно в девять утра...

Даже в баре не то... Где палатки сырые?
Чтоб буржуйка гудела от сгорающих дров?
Они просто другие, брат, просто другие,
Они не виноваты, что ты к ним не готов...

К их наивной манере верить в силу бумаги,
Мол, она защищает от ножей или пуль.
Ты зовёшь это глупостью  за гранью отваги
И послать, как Харламова, хочешь всё в Чебаркуль.

Лофт и оупэнспэйсы, лаунж и чаевые,
Кофе-брейки и лобби, а доверия нет...
Они просто другие, брат, просто другие,
Далеки, как от мамонта далёк интернет.

Гибкость в большем почёте, чем верность и сила,
И двойные стандарты здесь приемлемы всем,
Когда в пятницу лаймом заедают текилу,
Чтобы было кого обсуждать им затем.

На интриги изжоги нет и аллергии,
Дон Кихот, как ушкуйник, стоит с кистенём.
Они просто другие, брат, просто другие,
Всё зависит от класса: бизнес и эконом.

© Сергей Ефимов