Запахло всё таки весной

Алексей Ловянников
Ну вот, запахло всё таки весной!
А то, я думал не дождусь.
Защебетал народ лесной!
Пойду ка по лесу пройдусь.
Ещё конечно не апрель,
Пока ещё средина марта.
Но, под ногами листьев прель,
Уже готовая для старта.
Чуть-чуть тепла, и из под прели,
Проткнутся первые цветы.
И разольются птичьи трели,
Среди весенней теплоты.
Над головою дятла стук.
Лесной весёлый барабанщик.
Без барабана и без рук,
Он выбивает дробь. Обманщик!
Сажусь на корень под дубами.
По слушать птичий пересвист.
Приятно пахнет здесь грибами.
Так пахнет перепревший лист.
Душа и пела, и кричала:
Весна пришла! Весна пришла!
Начать бы всё теперь с начала.
Да только, молодость ушла.
Весна приходит и уходит.
Так будет на Земле всегда.
А молодость, лишь раз приходит.
Потом уходит навсегда.
Её никак не с экономишь.
И не отложишь на потом.
Её как зверя, не прикормишь.
Поев, уйдёт махнув хвостом.
Вот и моя, хвостом махнула.
Сказала торопясь: “Прощай!”
Прости за то, что обманула,
Ты только духом не нищай.
А у меня, для свиристёлок,
Уже готовый есть ответ:
Я буду слушать перепёлок,
Через счастливых сорок лет!