Cher papa

Сольвейг Унн
Слова, произнесенные с опозданием, ранят ещё сильней:
"Ты можешь остаться у меня на любое количество дней"
Где ты был, когда я молилась всем истинным и выдуманным богам,
Когда меня в одной лишь пижаме выбрасывали на улицу, словно хлам?
Терзали и мучили, я приходила к тебе с синяками в слезах,
А ты говорил "попробуй с ней договориться, я не при делах"
Моего тирана ты знал в лицо и когда-то с ним спал,
Но ты слушал мои страдания и рисовал на салфетке овал.
"Да, дорогая, жизнь не простая, тебе ещё тортик или пойдём по домам?"
У меня нет дома, нет ничего своего, куда я пойду,  cher papa.
В моем возрасте играют в куклы, заплетают косички друзьям,
А не режут руки, смотря в зеркало на свои заплаканные глаза,
Сейчас ты мне заявляешь, что в чтении сознаешь жизнь и мораль,
Отец, жизнь со мной случалась, когда я носила крест, как медаль,
И она была не такой, как описывал ее Сартр или Стендаль,
От неё на на венах появлялась свежепрорезанная диагональ.